Москва, Проспект мира д. 101, стр 1 Алексеевская
+7(499) 390-75-39

О ключевой ставке Банка России и других мерах Банка России

Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.
В целях усиления действенности процентной политики кредиты, обеспеченные нерыночными активами или поручительствами, на срок от 2 до 549 дней с 16 декабря 2014 года будут предоставляться по плавающей процентной ставке, установленной на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 1,75 п.п. (ранее данные кредиты на срок от 2 до 90 дней предоставлялись по фиксированной ставке).
Кроме того, для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью было принято решение об увеличении максимального объема предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5,0 млрд. долларов США, а также о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе.
http://www.cbr.ru/
Что это значит для нас?
Только то что нам стоит смириться с новым временем и новым ставкам по кредитам. На этой недели банки обещали утвердить повышение ставок по всем видам кредитов. И мы понимаем, что теперь минимальная ставка даже по ипотечным кредитам будет не менее 17%. Ко всему прочему пророчат пропажу фиксированной ставки по кредитам, т.е. мы не сможем оформит ипотеку сроком 30 лет, по ставке ниже 17%, все наши кредиты будут зависеть от ключевой ставки и от ее повышения либо понижения.
Банки не прекращают кредитование, а просто перестраиваются на новые условия кредитования и ставки!!!